今日头条
Home / 重点推荐 / 全新偏远地区技术移民计划:491/494/191签证详解

全新偏远地区技术移民计划:491/494/191签证详解

相信各位想申请489/187偏远地区类移民签证的同学们早已获悉,这两类签证的申请通道将于2019年11月15日晚关闭(其中489类的EOI将于2019年9月10日截止邀请),取而代之的将分别是491/494新版偏远地区政府/亲属担保和偏远地区雇主担保签证。

移民局于今年4月就公开了导致这一切发生的“移民条例修正案2019”,不过这个修正案又长又难以读懂,小艾今天就为大家简要地解释一下这两类签证更新前后的差别。

什么是偏远地区?

听到“偏远地区”,大家的想法会不会是这样

它的的最新定义,指的是澳洲除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班和黄金海岸这五个区城市的任何地区,就算是偏远地区也有很多环境宜人,生活惬意的小城市,比如以下这样~

昆州 Townsville

新州 Newcastle

有木有觉得也很不错呢~

偏远地区拿PR轻松多多,有些小迷糊估计还是分不清489和491,187和494的区别,以及新的191PR,快来跟着小艾一起了解一下新的偏远地区签证吧~

三类新签证

01

491偏远地区政府/

亲属担保临时签证

原489签证

491 – Skilled Work Regional (Provisional) 偏远地区技术工作(临时)签证,类似原先的489签证,是为希望在澳洲偏远地区生活和工作的技术人才而设计的。申请时,该地区政府机构或申请人的亲属均可提供担保。申请人在取得此签证后,必须在其相应地区生活、工作满3年后,才可以申请永久居留权(191签证,类似现在的887签证)。

其中, “技术人才”指的是其职业在职业清单上,并满足评分、职业评估、英语等要求的人才。

491签证的申请人,不论是政府担保还是亲属担保,都需要提交一份EOI,申请人评分需达到EOI要求的最低分数(目前为65分)。

注:偏远地区担保可获得15分。

已经获邀的申请人,需满足下列条件:

关于这次修正案的更新,此签证的概念相比489变化不大,具体变化如下:

1. 签证有效期由4年延长为5年

2. 申请者必须在指定地区生活3年以上,方可申请PR

3. 申请者也必须在此地区工作3年以上(收入不低于最低工资,且须提供含纳税内容的收入证明文件),较489的“35小时全职工作一年”增加了两年

4. 技术移民打分表更新后,偏远地区政府或亲属担保加15分,对491签证申请人更有利

获得491签证后,若想申请PR,今后可申请类似887签证的191偏远地区永居签证(此签证将于491/494申请开放三年后2022年11月16日开放)。

推荐阅读:

突发!艾迪移民最新快讯抢先!489州担提前截止,抓住489的尾巴早一年拿PR!

02

494偏远地区雇主担保

/劳工合约签证

原187签证

494 – Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) 偏远地区雇主担保(临时)签证,类似原先的187签证,面向希望在澳洲偏远地区生活,并为提供担保的雇主工作的职业人才。申请时,申请人需要有足够的工作经验,并获得其雇主的担保。申请人在取得此签证后,必须在其相应地区生活、工作满3年后,才可以申请永久居留权(191签证)。

494签证分为两个大类:

  • 雇主担保 (employer sponsored)
  • 劳工合约 (labour agreement)

前者需要申请人的雇主提供担保,而后者适用于与澳大利亚联邦签订劳工合约的申请人。

比起491签证,494签证的更新可谓是“洗心革面”,其本质由之前的永久居留签证变为临时签证;即获签494后须先工作3年,而后才能成为PR;而不像187签证在获签后能立刻成为PR。

494签证的申请人,需满足下列条件:

与187签证的“临时工作过渡”分支类似,494签证也会提供这个便利,即在2019年3月20之前持有457临时工作签证、持有或已申请482短缺人才签证的申请人,可作为“过渡工作者”被提名,虽然此类提名人数较初次申请的提名人数少,但在一定程度上保障了这类申请人的利益。

“过渡工作者”指:

在2017年4月18日前持有或已申请457签证,或在2019年3月20日前持有或已申请中长期类482签证的申请人,申请时其雇主按需要提供之前职位的工作记录、合同等。

推荐阅读:

另一种方式拿PR,TSS/482雇主担保最强解析

03

191偏远地区技术移民

永久居留签证

类似887签证

与大家熟悉的取得489签证两年后转887签证 (PR) 的道理类似,191签证将于2022年11月16日,即491/494签证推出三年正式开启申请,此签证是专为持有491和494签证的申请人设计,犹如一把由偏远地区走向都市的钥匙。申请并获批后,491和494签证的持有人将正式转为澳洲PR!

不过,前路漫漫,想申请的同学们还是先抓紧时间申请489签证,实在是错过了再考虑491、494和191签证吧!感兴趣的小伙伴扫描以下二维码获得艾迪专业顾问在线咨询~

全新的打分表格

虽然这次修正案的内容主要聚焦偏远地区移民,但是其中更新的打分表格在实施后却可用于所有技术移民签证的打分 (189,190, 491), 申请491的同学有没有感觉很开心?

一:单身汪、学霸配偶的福利

二:科学家的福利

在申请时,若已取得STEM类(科学、技术、工程、数学)学位,则可加10分

三:偏远地区的福利

在申请时,若有偏远地区政府机构或亲属担保,则可加15分!

总的来说,491和494签证,是真诚地想让大家把青春奉献给澳洲偏远地区的崛起,如果你是真的想待在那里,可能会觉得签证福利更多了;不过如果是想借助它拿PR然后进军大都市,那么你可能会觉得限制增加了;条条大路通罗马,小艾希望大家无论获得什么签证、住在哪里,都能在自己的追梦路上创造价值、赢得理想!

最后,小艾在这里还是劝大家如果想尽快移民都市,就赶紧抓住489的尾巴,9月10日前受邀,11月15日前申请吧!扫描下方二维码联系我们哦~

扫一扫获取艾迪墨尔本

专业顾问Kris在线咨询

扫一扫获取艾迪墨尔本

专业顾问Sophie在线咨询

扫一扫获取艾迪墨尔本

专业顾问Gavin在线咨询

往期热文推荐:

最新讯息

连载一:重要!2019-20新财年下的州担政策之ACT堪培拉190州担抢先看

连载二:重要!2019-20新财年下的州担政策之–南澳州政府担保政策详情剖析!

连载一:2020世界名校直升要求抢先看,妈妈再也不用担心我的高考成绩

移民配额锐减三万!各类移民数额比例大洗牌,谁是新政下最大的伤害者?

拿什么拯救你我的高考成绩?留学 or 复读–QS2020世界大学排名重磅发布,带你了解新思路

年龄不是问题,经验更是财富,州政府担保为海外工作者提供新思路

急!澳洲职业列表清单大变动!快来看看你的签证受影响了吗

商业移民

【科普】188A+888 商业投资签证 (创新类)

昆州商业移民放大招,移民澳洲只需牵头牛!

南澳132签证投资房地产行业门槛降低啦!欢迎国内房产大佬来澳投资

技术移民

190州担保政策干货第四波!!首都堪培拉领地政府担保你了解了吗?!

州政府担保技术移民干货第三波!塔州州担详解!

190州担保干货第二波!维州州担大揭秘!

除了189独立技术移民,190州担保你了解多少呢?!

全面解析澳大利亚新移民专业management consultant

【福利贴】申请塔斯马尼亚大学实验室医学家专业,留学移民新去处

留学信息

不论穷富,唯有教养不可缺失 – 澳洲墨尔本人气女校推荐!

【技术贴】带你走入维州高中毕业生的升学心路历程

堪培拉,一个让人神往的城市

艾迪经典案例分享解析—master/本科 毕业后,485快到期了,还能再读diploma课程吗?

【头条】2018年赴澳留学,除了会计、IT 我们还能选择什么?–土地经济师和估价师

【科普】申请澳洲私校必看—什么是AEAS

公立派VS私立派:墨尔本地区中学选校辩论赛激烈进行时,速来围观

About lois