今日头条
Home / 重点推荐 / 另一种方式拿PR,TSS/482雇主担保最强解析!

另一种方式拿PR,TSS/482雇主担保最强解析!

今日不少小伙伴感叹技术移民对雅思的要求太高无法达到,还有没有其他可移民的办法呢?今天小艾就带大家了解一下TSS/482工作签证,也就是俗称的雇主担保签证。

482签证类别
TSS/482签证:原型就是大名鼎鼎的457签证,于2018年3月正式变更为482签证,全称Temporary Skill Shortage Visa。分为短期签证,中长期签证和劳工合约签证三个种类。

签证种类
01
 短期签证:
Short-term stream,是一种为期两年的短期签证,可以在澳洲境内续签一次获得额外两年的签证,雇主需递交新的nomination,但无法申请转PR。l 适用于:STSOL短期职业清单。

l 年龄要求:无

l 签证费用:AUD 1265

l 审理时间:75%的申请人审理时间为30天,90%为46天。

02
中长期签证:
Medium-term stream,是一种为期四年的中长期签证,可续签,雇主需递交新的nomination,工作三年后可转为186/187雇主担保签证获得PR。l 适用于:MLTSSL中长期职业清单。

l 年龄要求:482转186/187签证拿PR时年龄需在50岁以下

l 签证费用:AUD 2645

l 审理时间:75%的申请人审理时间为30天,90%为47天。

03
劳工合约签证
Labour agreement stream,是一种为期四年的中长期签证,签证到期后可续约,需雇主递交新的nomination,并有机会转为186雇主担保获得PR。l 适用于:通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

需要注意的是:186/187签证要求45岁以下,482转186/187签证拿PR需在50岁以下。

l 签证费用:AUD 2645

审理时间:75%的申请人审理时间为27天,90%为33天。

482/TSS签证三个步骤:(一 、二、三步可同时进行)1,雇主取得担保资格

2,雇主提名一个职业

3,雇员申请签证

下面,小艾就给大家详细讲一下申请482签证的重中之重,雇主如何取得担保资格和如何提名一个职业。

步骤一:雇主取得担保资格

合格雇主要求:
  • 雇主成为标准的商业担保人,要求企业必须合法建立并目前正在良好运营
  • 公司没有不良信息
  • 没有参与歧视性的招聘行为

***需要注意的是:生意可以是澳洲境内或境外的生意***

那么有些小伙伴就问了,怎么证明公司的运营呢?这就需要雇主提供以下材料。小艾特别为大家列举出不同公司所需提供的材料,有木有非常贴心呢~

证明公司经营的材料:
🔸大公司或运营多年的公司:
  • Annual report for the most recently concluded financial year
  • profit and loss statements

🔸如果是,小公司或经营时间少于一年的新公司需要提供的材料:

  • tax returns for the most recently concluded financial year
  • recent business activity statements (BAS)
  • recent bank statements
  • Contract of sale relating to purchase of the business
  • Lease agreement relating to business premises
  • Evidence of employment of staff
  • Business activity statements(BAS) for each complete quarter
  • Detailed business plan,须包括:

– Contracts to provide services

– Business bank statements covering the period of operation

🔸如果是,海外的公司需要提供的材料:

  • a company or business expansion plan
  • an agreement to enter into a joint venture
  • a contract between you and a party in Australia
下面小艾将为大家讲解如何提名一个职业~
步骤二:提名一个职业
一:提名职业处于职业列表上
二:雇主通过劳工市场测试        Labour Market Testing-LMT

劳工测试要求雇主需发布广告证明无法找到澳洲工人。对于大部分的提名职业,招聘广告必须在nomination 申请之前的四个月内。而如果在提交nomination 申请之前的四个月内,雇主开除任何澳洲公民或澳洲永居的雇员,那么广告必须在这些事件发生之日发布,需要注意的是,当上述情况发生时,还必须提供这些裁员的信息。

需要注意的是:分类广告网站或仅通过社交媒体发布的广告是不被接受的,这意味着在Gumtree,亿亿网,Twitter,Instagram等社交媒体发布的广告不被移民局所承认。但来自部分国家的申请人是可以豁免LMT的,具体详情请加我们的资深顾问微信了解。
三:雇主按年度市场年薪        AMSR支付薪水

最低年新要求为:AUD53900/年,且雇佣薪水不得低于同公司本地员工。
四:与提名相关的职位        必须是真实的

这个是申请TSS签证的重中之重,从我们了解到的大量拒签案件来看,60%的案子被拒的理由都是提名职位不真实。也就是我们常说的Genuine Position。移民局要从以下几个方面来进行考虑:

  • 提名职位是否与公司的营业范围和营业规模匹配

例如,一家餐馆或按摩院来担保一个会计,就与提名不匹配。或者一家公司营业额虽然很高,但每年的市场费却只有几千澳币,这样的公司来担保一个市场专员也是不合理的。很多申请人会说,我们公司确实需要一个人来做市场呀,为什么不能提名市场专员。

请大家注意,TSS提名的职位要严格遵守anzsco的岗位职责要求的。如果公司雇佣这个市场专员即做市场,又做销售再做一些其他的admin 工作就不满足职位要求了。这个提名申请就不能被批准。

  • 提名职位对公司的运营是否是不可或缺
  • 这个职位是否是新添职位,如果是已有职位那公司近期是否有员工离职?
  • 如果职位是新的,是否有支持文件来证明业务增涨?

以上这些问题都需要在递交提名申请时向签证官仔细阐述以打消他们的顾虑。

下面,小艾特别为大家整理出来一个表格,让小伙伴们对 TSS 签证有一个比较清晰的了解。
以上就是小艾为大家总结的482签证,简直是干货满满。相信大家对482有了更多的了解,欲了解更多信息,请联系我们的专业移民顾问进行咨询~
扫一扫获取艾迪墨尔本专业顾问Kris在线咨询

扫一扫获取艾迪墨尔本专业顾问Sophie在线咨询

往期热文推荐:

最新讯息

连载一:重要!2019-20新财年下的州担政策之ACT堪培拉190州担抢先看

连载二:重要!2019-20新财年下的州担政策之–南澳州政府担保政策详情剖析!

连载一:2020世界名校直升要求抢先看,妈妈再也不用担心我的高考成绩

移民配额锐减三万!各类移民数额比例大洗牌,谁是新政下最大的伤害者?

拿什么拯救你我的高考成绩?留学 or 复读–QS2020世界大学排名重磅发布,带你了解新思路

年龄不是问题,经验更是财富,州政府担保为海外工作者提供新思路

急!澳洲职业列表清单大变动!快来看看你的签证受影响了吗

商业移民

【科普】188A+888 商业投资签证 (创新类)

昆州商业移民放大招,移民澳洲只需牵头牛!

南澳132签证投资房地产行业门槛降低啦!欢迎国内房产大佬来澳投资

技术移民

190州担保政策干货第四波!!首都堪培拉领地政府担保你了解了吗?!

州政府担保技术移民干货第三波!塔州州担详解!

190州担保干货第二波!维州州担大揭秘!

除了189独立技术移民,190州担保你了解多少呢?!

全面解析澳大利亚新移民专业management consultant

【福利贴】申请塔斯马尼亚大学实验室医学家专业,留学移民新去处

留学信息

不论穷富,唯有教养不可缺失 – 澳洲墨尔本人气女校推荐!

【技术贴】带你走入维州高中毕业生的升学心路历程

堪培拉,一个让人神往的城市

艾迪经典案例分享解析—master/本科 毕业后,485快到期了,还能再读diploma课程吗?

【头条】2018年赴澳留学,除了会计、IT 我们还能选择什么?–土地经济师和估价师

【科普】申请澳洲私校必看—什么是AEAS

公立派VS私立派:墨尔本地区中学选校辩论赛激烈进行时,速来围观

About lois