今日头条
Home / 案例分析 / 已经持有573签证或者485签证还能再续572吗?

已经持有573签证或者485签证还能再续572吗?

澳桥小课堂:

573是学生签证的一种,是发给在澳大利亚就读本科或研究生课程的学生签证。

572签证是赴澳洲就读职业教育和培训类课程的签证,课程主要是证书,文件和高级文凭课程。

485签证:毕业生临时工作签证,主要发给在澳洲境内就读专科及以上学历满2年、雅思达到4个6水平、符合相关职业评估要求(如需)的海外留学生,时长为18个月到36个月不等。

 

难点介绍:

  • 学生签证审理的假设条件之一是:真实学生,临时居留澳洲(GTEGenuine Temporary Entry)。
  • 完成本科以上学历(573)再申请专科课程(572),属于高级别转低级别,在逻辑上缺乏合理性。
  • 签证官认为:持有485签证的申请人,具有很强烈的移民倾向,这一点和“真实学生、临时居留澳洲”有冲突。

看到这里大家可能会产生疑问,我都本科或者研究生毕业了,干吗再读个diploma课程?表面上看来非常有道理,但实际上在澳洲境内这种情况经常发生,其根源就是没有考到足够的雅思成绩。下面让我们看两个经典案例。

案例一:

王同学2014年底从墨尔本皇家理工大学本科毕业了,持有573学生签证,并且这个学生签证将于2015年2月10日到期。因为王同学读的是移民专业,他只要考到雅思四个六,就可以申请485工作签证。然而因为毕业典礼以及其他事宜,王同学迟迟没有考下来雅思四个六分,因此无法申请485签证。对于这种情况澳桥的顾问老师给他列出来了几个方案并且对于每个方案做出了以下分析:

 方案一:续旅游签证

优点:

  • 省钱(签证费才300多刀)
  • 材料简单便于自理

缺点:

  • 时间短(一般只有3个月),3个月内万一雅思拷不出就又坑爹了
  • 万一签证上被盖上了“8503 no further stay”,转其他签证时可能会多出不必要的麻烦

 方案二:续572学生签证

优点:

  • 能有较长时间拼搏雅思成绩
  • 学费低廉,上课时间灵活,一年的学费最低仅5000澳币。
  • 一年的课程续签不会有8503条款,方便转别的签证
  • 如果报NAATI课程还能在结业时给自己赚到5分移民加分

缺点:

  • 申请材料比旅游签复杂
  • 申请费比旅游签贵
  • 要多交学费和保险费
  • 如果从573签证转到572签证,则处在签证官要求提供GTE解释的风暴中心

 

注:至于什么是GTE请参考Cathy老师的另外一篇文章“你是真实的学生吗?”。简而言之就是在续签时你需要向移民局提供一个非常合理的学习计划,清楚地说明你要读的这个课程对你以后的职业生涯有什么帮助,这个课程为什么不在中国读以及你回国的规划等。

 

在比较完各个方案后王同学决定续572签证,在读572签证的同时备考雅思,雅思拿到后再申请485签证。在澳桥顾问老师的帮助下,一天就取得了学生签证。

 

案例二:

吉同学2012年毕业于墨尔本皇家理工大学的建筑工程管理专业,毕业后成功的申请到了18个月的485签证。

但是由于工作经验和雅思都未达到凑满60分的要求,所以需要继续在澳洲多留1年时间。于是在485签证快到期的时候,他找到了澳桥。

吉同学考虑到需要继续留澳1年,以及学费问题,所以同样选择申请专科课程续572签证。

但他没有牛同学那么幸运,在递交申请的第三天,移民局来信要求做GTE解释。这封长达九页的移民局来信一开头就非常不客气的指出:吉同学已经在澳大利亚递交过8次签证申请,这将是他的第9次续签。

签证官严重质疑:吉同学为什么在485快到期的时候才想起来继续学习?

信上面密密麻麻的英文字在呼吼一个声音:你是真实学生吗?你真的是暂时居留在澳洲吗?

移民局对他的怀疑可以说是溢于言表!

在收到这封信时,吉同学已经绝望,认为移民局不会给他签证了。面对申请人极度的沮丧,澳桥的顾问耐心细致地帮他分析问题,从学习经历,每一次续签的原因,家庭背景以及工作情况等等,全部梳理清楚,并帮吉同学写了5页多、 数千字的解释信。

在补交材料的第二天,吉同学顺利收到了572学生签证。

About chris

Leave a Reply