今日头条
Home / 重点推荐 / 要“小欢喜”不要“小别离”?试试590学生监护人签证!

要“小欢喜”不要“小别离”?试试590学生监护人签证!

 

各位想早早送孩子出国的爸爸妈妈们,都有没有这样的经历呢:今天看到新闻,说澳洲不是发生抢劫案就是森林大火;明天又看到微信朋友圈,说出国留学生常常面临风险和排斥;后天又听到同事说自己的孩子“出国就没学好”……但想来想去,又觉得出国是一条更好的路… 确实,让孩子独自出国留学有时是个勇敢且艰难的选择,小艾先在这里真挚的表达一下对天下父母的同情!
不过,爸爸妈妈们有没有想过,如果有一种签证,能让初来乍到的孩子在父爱、母爱的呵护下顺利地完成整个初中、高中甚至更高的学业,健康快乐地走进自己的成年,那该多好呀!今天,我们就来认识一下低龄留学生家长们的福利:澳洲590学生监护人签证
签证简介
澳洲590学生监护人或陪读(Student Guardian)签证,是学生签证大类中,专门为未满18岁或已满18岁但需要特殊照顾的学生家长设计的,以让家长们一同赴澳为孩子提供照顾和帮助的一种签证,就像一座横跨大洋传递父爱、母爱的温暖的桥梁。此签证没有统一的有效期,原则上为从孩子来澳洲上学起直至孩子年满18周岁为止,当然如果孩子成年后有特别需求,可以适当延长。同时,持有此签证的监护人必须和孩子一同离开/返回澳洲,否则需要先为孩子找到其他的监护福利(alternative welfare arrangement)才可独自离开。监护人申请此签证时,一名监护人可携带多个孩子,但每个孩子原则上均要年满6周岁并在澳洲上学,即持有各自的学生签证。
申请590签证的要求
此签证的申请人必须是年满21周岁的学生家长、亲人或监护人,还要满足以下六个要求,下面小艾就给大家一一细说:
01  合适的监护人
陪同孩子来澳学习的监护人,可以是:

  • 孩子的父母
  • 给孩子提供法定监护的人
  • 孩子的亲戚,满21岁并被孩子的父母或法定监护人提名,给孩子提供照顾

注:“亲戚”可以是孩子的:

  • 生父母或养父母
  • 祖父母或养父母的父母
  • 兄弟姐妹或异父母的兄弟姐妹
  • 叔叔、阿姨、姑姑、姑父等
  • 侄子、侄女、外甥、外甥女等
  • 配偶及子女
02  经济能力证明
陪同孩子上学的监护人,需要满足孩子衣食住行的基本需求,并提供经济来源证明,可选择提供存款证明、年收入证明或他人经济支持三种选择,具体见下表:
如果希望以“准备存款”的方式申请,移民局和州教育局还提供了消费标准参考:
03  照顾到每个孩子
如果该监护人有超过一位孩子,不论其他的孩子是否一同赴澳,都需考虑以下情况:
情况一:其他孩子不来澳洲
如果其他的孩子不来澳洲学习,无论孩子年龄,都需证明每个孩子仍能享受照顾和监护,即其他孩子能和父母、其他监护人或21岁以上的亲戚住在一起。
情况二:6岁以下的孩子来澳洲
通常,如果家中有不到6岁的孩子,则该监护人不可申请此签证;但不到6岁的孩子如果必须赴澳,则需提供详细、充分的理由(出于不可抗力因素或同情等),并提供政府文件和孩子的出生或收养证明。
情况三:征得其他监护人同意
如果其他超过6岁的孩子要和该监护人一同赴澳,则其他的孩子也必须持有各自的学生签证,且需要让每位孩子的每个监护人分别填写1229表格(同意未成年人赴澳)或提供收养证明等。
04  健康要求和医疗保险
持陪读签证的监护人,在澳洲期间,必须在指定的公司购买OVHC(海外来访者健康保险),如Allianz、medibank等,其收费标准约为$80-$150每月。同时,类似大多数签证,监护人需要满足身体健康。(通常需要参加体检)
05  无移民倾向
申请时,监护人需要提供一份“Genuine Temporary Entrant”无移民倾向声明,其内容可涵盖自己在国内的居住、亲属、财产、工作收入、返程机票、雇主证明等等。若觉得用英文写作比较难,可以简要地给小艾说明自己的情况并提供材料,小艾就帮您搞定了哦!
06 品行要求
原则上来说,申请人需要提供其满16岁后、近10年生活过1年以上的所有国家的警察检查记录,证明其在全球各地无犯罪记录。若申请人曾在澳洲境内生活超过1年,则需让联邦警察局提供“完全公开记录/Complete Disclosure Certificate”(移民局不接受“标准记录/Standard Disclosure” 或“警察认证/Police Certificate”)以证明申请人在澳洲品行良好。
590签证问答 
各位家长朋友们,看完了上面的要求,有没有什么问题呢?小艾给大家汇总了一些问题,希望能帮到大家!
如果有其他问题,请随时联系小艾的顾问们!
1 境内申请
我可以在澳洲境内申请此签证吗?回答:如果申请人持有大多数“实质签证”(不包括过桥签证、各类外交人员签证、转机签证以及探亲、跟团游类旅游签证),且签证上没有8503-No Further Stay禁止续签条款,即可申请。
2 来澳福利
持有此签证后,我在澳洲享有什么福利?回答:您可以作为一名或多名孩子的监护人,为孩子提供监护和照顾;并有权利参加3个月以内的ELICOS(海外学生英语课);根据医疗保险上的条款享受医疗服务;签证到期时根据情况需要可续签陪读签证,但不可工作
3 往返澳洲
作为孩子的监护人,我能否自由往返澳洲?回答:虽然此签证允许多次往返,但监护人必须和自己被监护的孩子同时离开澳洲;否则就必须给孩子安排合理的监护照顾福利(Alternative Welfare Arrangement),例如选择寄宿家庭、学校宿舍、学生公寓或其他亲人监护,并获得移民局的同意。

4 签证时间
该签证多久下签?回答:根据移民局最新消息,如果所有材料准备完善(包括生物信息采集、体检、无犯罪记录文件和各类公证等)75%的申请人会在63天内得到签证,90%的申请人会在3个月内得到签证,该签证的下签时间比学生签证略长,所以跃跃欲试的家长朋友们,可要早早着手准备哦
结束语&小提示
就像电视剧《小别离》中的三个孩子一样,选择低龄出国留学,是一个充满勇气、挑战和分离的选择,各位优秀的爸爸妈妈们,为什么不考虑一下找小艾申请590学生监护人签证,让心爱的孩子在异国他乡也能享受到家庭的温暖,把“小别离”变成“小欢喜”呢?

往期热文推荐:连载一:重要!2019-20新财年下的州担政策之ACT堪培拉190州担抢先看连载二:重要!2019-20新财年下的州担政策之–南澳州政府担保政策详情剖析!移民配额锐减三万!各类移民数额比例大洗牌,谁是新政下最大的伤害者?

年龄不是问题,经验更是财富,州政府担保为海外工作者提供新思路

急!澳洲职业列表清单大变动!快来看看你的签证受影响了吗

技术移民190州担保政策干货第四波!!首都堪培拉领地政府担保你了解了吗?!州政府担保技术移民干货第三波!塔州州担详解!除了189独立技术移民,190州担保你了解多少呢?!

全面解析澳大利亚新移民专业management consultant

留学信息

堪培拉,一个让人神往的城市

艾迪经典案例分享解析—master/本科 毕业后,485快到期了,还能再读diploma课程吗?

【头条】2018年赴澳留学,除了会计、IT 我们还能选择什么?–土地经济师和估价师

【科普】申请澳洲私校必看—什么是AEAS

公立派VS私立派:墨尔本地区中学选校辩论赛激烈进行时,速来围观

About lois