今日头条
Home / 190州政府担保移民 / 连载二:2019-20新财年下的州担政策之–南澳州担保政策详情剖析!

连载二:2019-20新财年下的州担政策之–南澳州担保政策详情剖析!

随着189独立技术移民的分数水涨船高,对于苦苦凑不够移民分数的童鞋们来说,州政府担保签证确实是一个不错的选择。今天,小艾给大家带来了新财年州担解密第二波——南澳州政府担保政策详情剖析
南澳职业清单分类
南澳州担保清单上职业非常多,职业清单分为两个:

  • 州担职业清单
  • 补充职业清单
01
州担职业清单
State Nominated Occupation List,简称SNOL。数量:从上一年的136个职位增加到了275个,职业数量达到了倍增;部分职业列举如下:

销售及市场经理,广告经理,供应链经理,采购经理,质量保证经理,餐馆经理,酒店经理,人力资源经理,视频编辑,金融经纪,保险经纪,招聘顾问,数学家,统计师,经济学家,管理顾问,采购专员,广告专员,ICT销售,ICT业务发展,公共关系专员,其他技术销售,建筑师,工业设计,平面设计,多媒体设计,网页设计,城乡设计,化学工程师,土木工程师,岩土工程师,工程造价师,结构工程师,交通运输工程师,电气工程师,电子工程师,工业工程师,机械工程师,生产(自动化)工程师, 石油工程师,采矿工程师,农业顾问,农业科学家,化学家,食品技师,地理学家,生命科学家,生物学家,动物学家,医学实验,职业教育,所有IT类职业,农业技师,化学技师,建筑画图员,土木画图员,土木技师,生命科学技师,电气画图等等

02
补充职业清单
Supplementary Skilled List,简称SSL。数量:从上一年的287个职位,稍微削减到223个。需要注意的是:提名这个清单上职业的申请人需要满足特殊要求(special conditions requirements)才可以申请。

申请南澳州担保的基本要求
如果你的职业是在SNOL清单上, 那恭喜你,只要满足以下八个条件你就可以申请南澳的州政府担保。
要求一:对南澳州政府的承诺
1、 以后有意愿在南澳生活居住;2、 申请人若在澳洲境内递交申请,过去的6个月必须在南澳居住,并且当前在南澳;3、 申请人若在境外,且过去10年内如果在澳洲其他州、领地学习工作过,就只能申请489;4、 过去10年内,申请人若在南澳及其他州均学习工作过,原则上只能申请489;如果想要申请190,取决于申请人在南澳生活的时长、工作等因素,且需另外提交一份陈述。

要求二:年龄
州担保批准时,年龄小于45岁。
三:提名职位
小普及
在这里,小艾先要给大家普及一下州担职业清单(SNOL)上的一个方便功能——剩余配额指示(Availability Key),需要注意的是:只有SNOL有availability key。
这个指示根据剩余配额的变化而变化,

  • 如果配额还很多时,是绿色 (available)
  • 如果配额所剩较少,那就会变成蓝色 (Low Availability)
  • 如果配额很少,则会变成红色 (special conditions apply), 这时非常不幸运的,该职位申请者就还需要满足特殊条件 (Special Conditions)才符合州担保申请条件。该Special Conditions同下面提到的SSL的Special Conditions一样。
如果提名职位SNOL上
  • 只有职位标记为 “Available” 和 “Low Availability” 的才可以申请
  • 职位标记有 “Special Conditions Apply” 的,需满足额外的要求(下面会有详细解释)
  • 如果职位标记有 “Offshore applicants Provisional 489 visa only” (如上图中的摄影师/ Photographer)但是想要申请该职位190的,则需要满足Special Condition里面的 “南澳毕业生”或“南澳工作”中的其中一类。
  • 需满足清单上针对该职位的额外要求(如有)

 

如果提名职位在SSL上

  • 需要满足Special Condition里面的四个类别中的一个,见本文后面详解。
  • 需满足清单上针对该职位的额外要求(如有)
要求四:职业评估
必须有已有有效的职业评估(职业有效期为2-3年)
要求五:工作经验
  • 过去3年内至少有1年工作经验且此职位需要是skilled occupation (在SNOL上), (从毕业后开始算起,每周至少工作20小时), 但不需要是与提名职位高度相关的;

注:如果这一年的工作经验是澳洲境内完成的,那么这一年的工作经验中的最近六个月必须是在南澳完成。

  • 部分职位需要更长的工作经验,需要是相关工作经验;
  • PhD申请人,就读期间的研究 (research) 经历不能作为工作经验;
要求六:英语要求
  • 雅思至少4个6(或同等)
  • 有些职业会要求更高的英语成绩
要求七:有足够的资金在南澳定居生活
要求八:EOI打分至少65分(含州担分数)
小艾点评:SNOL清单对于海外申请人非常有优势,只要你的年龄在39岁以上,本科以上学历,8年以上工作经验再加上雅思四个六就够南澳州担保489的要求了,但切记很多热门职业配额会马上用完,所以请各位小主们带好你的雅思,职业评估等文件找小艾,帮你顺利拿到南澳的担保名额。请扫码。
扫一扫获取艾迪墨尔本专业顾问Kris在线咨询
如果很不幸,你的提名职业是在SSL清单上的话,你不仅要满足上述的条件外,还要满足以下的四类特殊要求的其中一种。
特殊要求
那么,什么是特殊要求 (Special Conditions Requirements)呢 ?该要求分为四类:

  • 南澳毕业生
  • 过去12个月在南澳工作,且此职位需要是skilled occupation(在SNOL上)
  • 在南澳有亲属,且已经在南澳生活至少24个月
  • EOI高分

为了让大家更容易地“对号入座”,这里为大家介绍一下这四类的具体定义。

一:南澳毕业生
1、 提名职业 (nominated occupation) 与你在南澳所学专业密切相关;2、 南澳的课程必须在CRICOS注册且时长至少为1年 (最少46周);3、 在澳洲学习期间有50%的课程在南澳完成,比如说在维州读了3年本科后,转去南澳念2年研究生,则不符合此要求;4、 过去3个月内在南澳工作,并且现在仍在职,职位属于skilled occupation (在SNOL上),每两周工作至少40小时

-或者满足州担保关于工作经验的要求

(注意:如果申请人需要用澳洲工作经验加分,那么要确保最后的6个月工作是在南澳完成的)

-或者工作经验豁免(见下文详解)

5、如果你的职业需要额外的工作经验(有的职业需要2-5年的工作经验),你现在必须 在南澳做与提名职业相关的工作(每两周工作至少40小时)。具体要求详见清单。

请大家根据自己目前的情况和完成的学历,看看自己能申请哪一种州担~

二:在澳洲工作
1、 你现正在南澳工作,且已经在南澳偏远地区 (country region) 工作6个月,或者阿德莱德工作12个月,工作需要是提名职位或高度相关的职位,每周至少20小时,除此之外,仍需要满足州担保的基本工作经验要求。2、 你持有457/482签证,如果签证还有超过12个月的有效期,需要提供一份雇主同意你申请489/190州担申请的声明。
三:亲属在澳洲
1、 你只能申请489签证;2、 亲属必须是居住在南澳的,且需要是申请人的(外)祖父母、父母或亲兄弟姐妹、继父母(兄弟姐妹)、养父母(兄弟姐妹)即可申请;3、 亲属必须是18岁以上;4、 亲属必须是澳洲公民、澳洲PR、或者南澳州政府提名的489签证持有人;

5、 亲属目前居住在南澳,且过去24个月内都居住在南澳;

6、 如果你目前在其他州居住,不可以申请;

7、 你必须有本科及以上学历,澳洲或者国外学历都认可。

四:EOI高分
1、 你的EOI打分达到80分(含州担分数);2、 如果你目前在其他州居住,不可以申请。
细看各类情况之后,你是不是觉得有些复杂?在这里,小艾还贴心为大家总结了最简单明了的,不同的清单所需的额外要求~
豁免条件
最后,再看看这些人性化的豁免条件 (Waiver & Exemptions), 这样你才不会错过可能属于你的申请机会!!申请人在满足一定的要求后,可豁免州担保中的一些基本要求,主要涉及三个方面:1. 工作经验2. 资金

3. 英语

 

1  豁免工作经验要求
仅针对南澳毕业生,共有三种方式
A. 优秀的南澳毕业生
过去两年内从南澳公立大学(阿德莱德大学,南澳大学和Flinders大学)毕业,并一直在南澳居住;本科必须是CRICOS注册的课程,且时长不低于92周。如果申请人从南澳的私立学校毕业,则申请需单独(case by case)审理。满足下列条件之一的申请人,可以申请190或489签证:

  • 完成了一个PhD或者研究型硕士,或
  • 完成了一个本科学历且GPA在6.0/7.0及以上,或
  • 拿到First Class Honours,且在这一年的Honour之前完成的本科也是在南澳完成的,或
  • 完成了一个授课型硕士且GPA在6.0/7.0及以上,且本科也需要在南澳完成

 

如果不满足上述条件的,如果满足下列要求,可以申请489签证:

  • 完成了一个本科学历,且GPA在5.2-5.99之间,或
  • 完成了一个授课型硕士,且GPA在5.2-5.99之间,另外本科也需要在南澳完成

 

B. 南澳的长期居民
此类别通常只能申请489签证 要求:

  • 现在或过去是南澳的学生
  • 过去7年内一直居住在南澳,从未离开,且现在依然居住在南澳
  • 过去3个月在南澳有工作,且现在还在做,可以是任何职位,每两周不低于40小时,或
  • 现在正在南澳上学,且课程时长不少于1年(CRICOS注册,不少于46周)

 

C. 英语高分
此类别只能申请489签证要求:

  • 职位必须在SNOL上,且标明“Available”或者“Low availability”,而且
  • 从南澳大学毕业后,一直居住在南澳
  • 以雅思为例,拿到4个7,或总分7.5

如果以此类别来豁免工作经验的要求:

  • 如果提名职位在清单上有额外的2-5年工作经验要求,申请人必须在过去3个月内在南澳工作,且职位是高度相关的,现在仍在职,每两周不低于40小时;
  • 如果提名职位要求必须在南澳工作12个月的,则申请人过去3个月内必须在南澳工作,并且现在仍在职,职位属于skilled occupation,每两周工作至少40小时。
2  豁免资金要求
申请人在澳洲境内,且是南澳毕业生,可以声明他们的资金来源于父母。
3  豁免语言要求
  (满足基本的语言要求雅思4个6)
适用于:

  • 优秀的南澳毕业生,豁免适用于所有职位 (SNOL和SSL)
  • 南澳毕业生,且目前正在南澳的skilled occupation工作,可豁免提名职位在清单上的额外语言要求
补充说明
看完了这次的解密,别忘了读一读这两点补充说明:
境外ICT职位申请人要求:南澳此次最新的州担最大的调整是,所有提名ICT(信息技术)职位(ACS职业评估)的境外申请人,EOI分数提高到75分(含州担分数)。南澳毕业生或正在南澳工作的申请人不受影响。
南澳州担保申请的优先处理:南澳州担没有快速申请或优先处理通道,如果申请人有以下情况,需要至少提前7个工作日向州政府提出,政府会酌情处理:

  • 目前在南澳,但是签证快要到期
  • 目前在南澳,州担申请的支持材料快要过期
  • 年龄即将达到45岁
  • 因为年龄问题,EOI分数即将被扣减,因而不满足65分的最低要求(仅适用于489申请人)
结束语&小提示
 南澳州担保在众多州担中属于比较复杂的一个,但是担保的职位却非常的多。大家可以根据自己现有的工作,现在所读的专业,看看适合走哪一个职业,尽早做准备。南澳提名职业清单请参考以下南澳州政府官网链接:https://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations
相信小伙伴们对南澳州担保已经有了一定的了解,同时,艾迪墨尔本会时时关注此次新财政年的各项移民变化,有疑问的朋友们,请与艾迪墨尔本联系。
扫一扫获取艾迪墨尔本专业顾问Kris在线咨询
扫一扫获取艾迪墨尔本专业顾问Sophie在线咨询

往期热文推荐:

最新讯息

连载一:重要!2019-20新财年下的州担政策之ACT堪培拉190州担抢先看

连载一:2020世界名校直升要求抢先看,妈妈再也不用担心我的高考成绩

移民配额锐减三万!各类移民数额比例大洗牌,谁是新政下最大的伤害者?

拿什么拯救你我的高考成绩?留学 or 复读–QS2020世界大学排名重磅发布,带你了解新思路

年龄不是问题,经验更是财富,州政府担保为海外工作者提供新思路

急!澳洲职业列表清单大变动!快来看看你的签证受影响了吗

商业移民

【科普】188A+888 商业投资签证 (创新类)

昆州商业移民放大招,移民澳洲只需牵头牛!

南澳132签证投资房地产行业门槛降低啦!欢迎国内房产大佬来澳投资

技术移民

190州担保政策干货第四波!!首都堪培拉领地政府担保你了解了吗?!

州政府担保技术移民干货第三波!塔州州担详解!

190州担保干货第二波!维州州担大揭秘!

除了189独立技术移民,190州担保你了解多少呢?!

全面解析澳大利亚新移民专业management consultant

【福利贴】申请塔斯马尼亚大学实验室医学家专业,留学移民新去处

留学信息

不论穷富,唯有教养不可缺失 – 澳洲墨尔本人气女校推荐!

【技术贴】带你走入维州高中毕业生的升学心路历程

堪培拉,一个让人神往的城市

艾迪经典案例分享解析—master/本科 毕业后,485快到期了,还能再读diploma课程吗?

【头条】2018年赴澳留学,除了会计、IT 我们还能选择什么?–土地经济师和估价师

【科普】申请澳洲私校必看—什么是AEAS

公立派VS私立派:墨尔本地区中学选校辩论赛激烈进行时,速来围观

About lois