今日头条
Home / 132商业天才签证

132商业天才签证

一.132适合人群:

澳洲132商业天才签证(Business Talent Visa)是为杰出高级商业人士而设的一步到位永居签证。132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的要求,通常都要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,检查申请人是否投资到位或生意是否正常运转。但是132签证对于澳洲居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于那些不能丢下中国业务在澳洲居住很长时间的商业人士,如一些大中型企业的成功企业家。

二.132申请条件

1.获得州政府担保(EOI邀请)

2.有总体成功的经商经验

3.获得邀请时年龄在55周岁以下

4.无英文要求

5.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度净资产达到40万澳元

6.获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元

  • 如果生意为非上市公司,需要至少拥有30%的股份
  • 果生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份

7.家庭总资产在150万澳元以上

三.132签证各州担保要求:

 VIC 维多利亚州 (http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/

1.年龄在55岁以下,有优秀的商业背景,并打算定居在维多利亚。

2.投入到VIC的净资产不低于200万澳币(房地产购买土地投资不计入其中),另外要提供50万澳币作为安家费。

3.不是所有类型的商业活动意向都会获得提名,包括被动投资,一般货物的进出口和小型房地产开发项目不会获得州政府提名

4.将从以下标准来评估business是否会带来额外经济效益:

a)引进新/改进技术

b)创造/维持就业

c)扩大商品和服务的出口附加值

d)引进新skills

e)提高竞争力

f)进口替代

  1. g)特定行业领域
  2. h)Business的地理位置

5.如果申请人已经确定在VIC有生意伙伴或现有生意,则需要单独提供相应的背景信息给州政府

 

NSW 新南威尔士  http://www.business.nsw.gov.au/

1.需要缴纳州政府提名申请费: 132类别1270澳币。

2.您必须提供一份完整的简历,其中说明商业经历及职责,来证明您成功的经商经历。

3.您必须提供一份商业计划书(Business Plan)来说明会在新南威尔士州建立一个盈利的生意以及该生意将给新南威尔士州带来的重大益处。

4.国内公司生意年营业额应至少在300万澳币以上

5.不再要求见官面谈。申请人需要提交一份完整的申请,来证明他们成功的经商经历,并对其建立符合要求且将为新南威尔士州经济带来重大益处的生意的承诺作以说明。

投资在悉尼 投资到悉尼以外的新州地区
l  在生意中的投资必须用于购买不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉(goodwill)

l  以下生意不能投:咖啡店、餐馆、外卖食品店、超市或杂货店、果蔬零售店、特殊食品零售、报刊亭书店、服装零售、鞋袜零售、其它个人饰品零售、家居用品零售、纺织品零售、电器和电子产品零售

无特别限制
a)   转移300万澳元的资产到新州,其中至少150万澳元投资到生意中

b)   至少雇佣5名全职员工

a) 转移200万澳元的资产到新州,其中至少100万澳元投到生意中

b) 至少雇佣3名全职员工


SA 南澳大利亚 https://www.migration.sa.gov.au/

1.主申请人必须承诺居住在南澳。

2.主申请人必须承诺要在南澳经商并能符合132核查条件

生意要求

(至少满足一项)

55岁及以下申请人 偏远地区55岁以下 55以上 偏远地区55岁以上
a. Export*

出口

$600,000

From 1 July 2018 majority cannot be wine if total exports are less than $1 million

出口红酒营业额不低于100万

$500,000 $1.5 m $1m
b. Jobs

雇佣本地员工

4 FTE

4位全职当地员工

3 FTE

 

8 FTE

 

6 FTE

 

c. Investment

into a business

投资生意

$1.5m

不低于150万澳币

$1m $3m $2m
d. Property

development

投资房地产

$1.5m

不低于150万澳币

$1.5m $2m $2m


WA 西澳大利亚  http://www.businessmigration.wa.gov.au/

1.州政府网站上支付申请费用(750澳币)

2.递交申请表和生意意向(暂不需要完整的商业计划书)

3.申请人必须到西澳考察一次。且需要在西澳购买至少一处住宅。

4.州政府发有条件提名,并要求申请人在Perth或是国内西澳办事处面谈(最好是去次西澳),如果面谈顺利,州政府发正式提名

5.获州政府提名后6个月内递交完整的商业计划书

6. 55岁以下:投资100万AUD到生意;创造1个新工作岗位。

注:房地产生意至少投资150万澳币并至少雇佣两位当地员工。

55岁及以上:投资150万AUD到生意;创造2个新工作岗位。

注:房地产生意至少投资225万澳币并至少雇佣三位当地员工。

7. 注意:以上有关投资额和人数的基本要求可以个案考虑,如果投资额特别大,可以考虑减少雇佣人数,反之亦然

ACT 首都地区 http://www.canberrayourfuture.com.au/

1.投资至少200万澳币到ACT,商业计划要对ACT有经济效益。

2.在堪培拉创造3个工作机会(针对澳大利亚公民或永久居民)

3.在递交州政府提名申请之前,申请人必须就商业投资计划以及其所需要承担的义务与州政府官员进行面谈,州政府不会提供或推荐任何合规投资或生意

4.参加州政府的“移民和信息服务计划”,该计划每半年对于申请人在ACT开展的生意进行一次核查

5.签署一个获得ACT提名所需承担义务的声明

QLD 昆士兰州  http://migration.qld.gov.au/ 

1.在昆士兰州投资至少100万澳币到生意中,另外需要50万投资安家.

2.投资在农业相关行业、旅游业基础设施、资源、其它基础设施行业或是教育培训领域,尤其是非布里斯班或黄金海岸地区更受州政府欢迎;

3.在昆士兰地区投资商业住宅或工业地产开发更受欢迎。

TAS 塔斯马尼亚州 http://www.migration.tas.gov.au/

1.申请人到塔斯马尼亚考察并与州政府官员见面并有意愿居住在塔斯马尼亚。

2.至少投资150万澳币到塔斯马尼亚的生意

3.专注于农业、出口、引进新技术和为澳大利亚公民和永久居民创造新的就业将会被优先考虑。