今日头条
Home / 188A+888 商业投资签证 (创新类)

188A+888 商业投资签证 (创新类)

投资移民之创新生意移民(临居及转永居):188A + 888:

一.188A适合人群:对审计要求相对较松,注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通,最适合国内中小型企业主、大型企业管理者。

二.第一步:申请四年的创新生意类别(188A) — 境外申请(临时签证)188A申请条件

  1. 取得“意向申请”邀请;
  2. 主申请人55岁以下或州政府豁免年龄要求;
  3. 在EOI打分表中满足65分或以上;
  4. 商业净资产及个人净资产达到80万澳币;
  5. 如申请人使用二家或以上企业作为背景进行申请,则主申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:

1)若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;

2)若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份。

注:延长类别(2年,创新生意类别可以延长一次签证):

1) 证明有在澳洲的必要,管理自己的公司。

2) 过去2年在澳洲运营的公司里有股份;

评分标准(通过分数65分):

家庭资产 年龄
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
过去2年225万澳元以上 35 40-44 20
45-54 15
生意背景(仅创新生意类)
过去5年有4年拥有公司股份 10 投资背景(仅投资类)
过去8年有7年工作经验 15 过去4年有10万澳元投资 10
过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额 (过去4年)
有2年超过50万澳元/年 5 语言
有2年超过100万澳元/年 15 IELTS 每门5分 5
有2年超过150万澳元/年 25 IELTS 每门7分 10
有2年超过200万澳元/年 35
其他分数
学历 1年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1年以上注册商标 10
海外学士 5 1年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4年有2年出口占销售50% 15
州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元 10
  • 年龄以收到邀请为准;
  • 如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效。
  • 家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。
  • 专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。

 三.第二步:申请创新生意类别(888)– 澳洲境内申请(永居签证)

  1. 主申请人必须是188签证的主申请人
  2. 申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上(具体还要根据移民局软性考核要求而定)
  3. 澳洲公司第2年销售额30万澳元以上
  4. 递交申请前12个月,满足下面3条中2条:
  • 在澳洲资产60万澳元以上;
  • 在澳洲的生意投资最少20万澳元;
  • 雇员2个