今日头条
Home / 189 独立技术移民

189 独立技术移民

189签证是独立技术移民最主要的签证,申请成功即为永久居民,可以自由出入澳洲及生活。

每年,移民局都会根据澳洲劳动力市场的实际需要,并参考工会、行业协会和学校的建议,制定或修改技术移民职位清单—SOL清单

凡是出现在SOL清单中的职位,符合以下相关条件,就可以申请独立技术移民:

  • 年龄50周岁以下
  • 雅思4个6以上
  • 通过相关职位的职业评估
  • 移民评分达到65分
  • 符合身体和品行的要求

189签证不考虑申请人的学习经历和工作背景是在澳洲境内还是境外,只要是符合澳洲劳动力市场需求的技术人才,都是它接收的目标。

以土木工程师为例:

A同学,澳洲土木工程本科学历,毕业时年龄25岁,雅思4个7。这类型同学是189签证的最佳配置,毕业即可以申请pr;

B同学,中国土木工程本科学历,现在年龄25岁,雅思4个7,三年土木工程相关经验。这类型同学是189签证境外申请的最佳类型。

以上两类型均为最佳模式,但是现实生活中,很多同学年龄分不够,雅思分不够,工作经验没有加分,以上等等都是很正常的现象,可以用就读职业年、偏远地区读书、学习翻译课程等加分方式为自己凑满移民份。需要了解自己移民加分情况可以参考技术移民评分系统,想为自己将来的留学移民做好规划的同学可以致电或联系我们在线咨询。

 

技术移民评分系统

Factor评分要素 Description具体细节 Points分数
Age年龄 18-24 25 分
25-32 30 分
33-39 25 分
40-44 15 分
45-49 0 分
English language英语能力 Competent English-IELTS6雅思听、说、读、写每项6分 0 分
Proficient English-IELTS7雅思听、说、读、写每项7分 10 分
Superior English- IELTS 8雅思听、说、读、写每项8分 20 分
Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation与提名职业密切相关的澳洲工作经验 One year Australian(of past two years)过去2年中在澳洲工作满1年 5 分
Three years Australian(of past five years)过去5年中在澳洲工作满3年 10 分
Five years Australian(of past seven years)过去7年中在澳洲工作满5年 15 分
Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation与提名职业密切相关的境外工作经验 Three years overseas(of past five years)过去5年中在境外工作满3年 5 分
Five years overseas(of past seven years)过去7年中在境外工作满5年 10 分
Eight years overseas(of past ten years)过去10年中在境外工作满8年 15 分
申请人如果同时有海外和澳洲的工作经验时,最多只可以加20分
Qualifications(Austrian or recognized overseas)学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历) 1、Trade Qualification in Australia在澳洲境内完成劳工学历;2、Diploma completed in Australia在澳洲获得的Diploma学历3、澳洲相关机构认可的学历 10 分
Bachelor degree(including a Bachelor degree with Honors or Masters)学士学位/荣誉学士学位/硕士学位) 15 分
PhD博士学位 20 分
Recognition of Australian study被认可的澳洲学习经历 Minimum two years fulltime(Australian study requirement)至少两年澳洲全日制学习经历 5 分
Community  language社区语言 5 分
Partner skills配偶加分 5 分
Professional Year职业年 5 分
Sponsorship by state or territory government州政府担保 5 分
Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia指定地区亲属或州政府担保 10 分
Study in a regional area澳洲偏远地区学习 5 分
EOI(Expression of Interest 意向表述) 通过分数线 65分