今日头条
Home / 190 州政府担保移民

190 州政府担保移民

190签证是州政府担保类签证,也属于独立技术移民的一种。

190签证申请人先拿到PR后,需要在规定时间内进入提供担保的州,并在该州生活2年,没有工作、出入限制,两年后即可迁移到其他州生活。

190签证要求:

1、所提名的职业是在移民局公布的Current Combined List职业清单里(长短期清单均可)。

2、需要符合独立技术移民的加分要求,即65分才能进入EOI系统:如果本人已有60分,即可申请190签证,此类签证可为自己多加5分,凑满65分的要求;

Factor评分要素 Description具体细节 Points分数
Age年龄 18-24 25 分
25-32 30 分
33-39 25 分
40-44 15 分
45-49 0 分
English language

英语能力

Competent English-IELTS6雅思听、说、读、写每项6分 0 分
Proficient English-IELTS7雅思听、说、读、写每项7分 10 分
Superior English- IELTS 8雅思听、说、读、写每项8分 20 分
Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation

与提名职业密切相关的澳洲工作经验

One year Australian(of past two years)

过去2年中在澳洲工作满1年

5 分
Three years Australian(of past five years)

过去5年中在澳洲工作满3年

10 分
Five years Australian(of past seven years)

过去7年中在澳洲工作满5年

15 分
Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation

与提名职业密切相关的境外工作经验

Three years overseas(of past five years)

过去5年中在境外工作满3年

5 分
Five years overseas(of past seven years)

过去7年中在境外工作满5年

10 分
Eight years overseas(of past ten years)

过去10年中在境外工作满8年

15 分
申请人如果同时有海外和澳洲的工作经验时,最多只可以加20分
Qualifications(Austrian or recognized overseas)

学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)

1、Trade Qualification in Australia在澳洲境内完成劳工学历;

2、Diploma completed in Australia在澳洲获得的Diploma学历

3、澳洲相关机构认可的学历

10 分
Bachelor degree(including a Bachelor degree with Honors or Masters)学士学位/荣誉学士学位/硕士学位) 15 分
PhD博士学位 20 分
Recognition of Australian study

被认可的澳洲学习经历

Minimum two years fulltime(Australian study requirement)至少两年澳洲全日制学习经历 5 分
Community  language社区语言 5 分
Partner skills配偶加分 5 分
Professional Year职业年 5 分
Sponsorship by state or territory government州政府担保 5 分
Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

指定地区亲属或州政府担保

10 分
Study in a regional area澳洲偏远地区学习 5 分
EOI(Expression of Interest 意向表述) 通过分数线 65分

3、 需要满足这个州的移民清单和附加条件,以会计专业打个比方:
1)如果新州州担保的移民清单上有会计,而维州州担保的移民清单上没有会计,则只能申请新州州担保;
2)如果今天看到的新州州担保清单上有会计,但是第二天此专业已被取消,那么就无法申请这个州的州担保;
3)如果新州州担保的清单上有会计,但是需要满足相应的附加条件,如雅思4个7分或者有一份新州公司出具的一年以上的工作意向书或合同,那么必须满足这个条件才能申请;

4、州政府担保签证首先需要向移民局递交EOI并向该地区政府提出州担保的申请,获得州政府担保资格,并接到邀请后才能向移民局递交Visa Application,有些地区的州担保申请还需要缴纳相应的申请费。

目前的州担保中,以新州要求最为简单,每个州都会过几个月调整一次清单;另外,每个州都会偏向担保自己州的留学生,给他们更多留在该州的机会。广大留学生可以以此为借鉴,在留学准备阶段做好规划。