今日头条
Home / 300 未婚夫妻签证

300 未婚夫妻签证

配偶移民(partner migration)顾名思义就是给澳大利亚的公民,永久居民和符合资格的新西兰公民的配偶签发的永久 居留签证。在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。政府对此类签证不设名额,因此申请者不用排队。虽然如此,配偶移民又是家庭移民中最复杂的一种。申情人可包括已婚夫妻或者事实同居配偶(de facto spouse)甚至是同性配偶。

谁可以做为担保人:

  • 年满18岁的澳大利亚公民
  • 年满18岁的澳大利亚永久居民
  • 年满18岁的符合资格的新西兰公民
  • 五年内没有担保过配偶申请配偶移民

签证 种类

  • 未婚妻签证 (subclass 300)

签证长度为9个月,申请人需要在9个月内抵达澳大利亚并且与担保人结婚,之后在澳洲境内递交配偶签证820/801。

  • 境内配偶签证(subclass 820/801)

300签证的注意事项

1.如果你递交了300签证申请,但是在签证签发前,你们结婚了,可以向移民局申请更换为配偶签证,无需重新交申请费;
2. 签证签发后,你们去境外或在境内结婚均可,但是申请人必须保证,在结婚前持300签证登陆过澳大利亚至少1次;
3. 获签后,如果在9个月有效期内,申请人没有去澳大利亚与配偶结婚,签证将被取消;或者申请人入境了,但是没有与配偶结婚,将被驱逐出境外;
4. 在大多数情况下,在规定的期限内,如果你入境了,但是与配偶之外的人结婚了,你的签证也会被取消,你也会被驱逐出境;
5. 地址或其它情况的改变及时告知移民局,比如怀孕、离婚等。
6. 如果在你签证签发之前,你们结婚了,需要通知移民部,以便为你更换签证;