今日头条
Home / 485 毕业生临时签证

485 毕业生临时签证

485签证主要是为满足在澳学习条件的学生们设置的临时签证。它有几个目的:第一,对于想申请PR但没有满足条件的同学,485签证给了他们充足的时间来满足工作经验、语言技能等加分,支持他们最终能够顺利申请PR;第二,对于不想申请PR,但是还想继续在澳旅游或打工的同学,485签证给了他们远比旅游签证更自由和充裕的时间继续他们在澳洲的旅程;第三,对于不知道人生方向在哪里的同学,这个签证也留了大把的空闲让他们思考和选择。

 

485签证有两个申请通道,Graducate Work(GW)和Post Study Work(PSW)。它们的申请要求如下:

 1、 Graduate Work Stream

  • 职位在中长期职业列表上(MLTSSL)
  • 年龄50周岁以下
  • 递交申请时持有有效签证
  • 满足澳洲两年学习要求
  • 雅思总分6,单项不低于5
  • 通过相关职位的职业评估(或预评估)
  • 符合身体和品行的要求

 2、 Post Study Work Stream

只适用于2011年11月5日之后申请第一个澳洲学生签证的申请人

  • 年龄50周岁以下
  • 满足澳洲两年本科以上学位学习要求
  • 雅思总分6,单项不低于5
  • 符合身体和品行的要求

485签证必须在拿到课程结业信的半年之内申请,每个人一生只有一次机会。GW通道的签证时间为18个月;PSW通道的时间根据学位不同而有所区别,一般本科及授课硕士的时间为2年,研究型硕士的时间为3年,博士为4年。持有该签证期间可以自由出入澳洲和生活。