今日头条
Home / 489 & 新政491– 偏远地区/亲属担保移民

489 & 新政491– 偏远地区/亲属担保移民

489签证是一个4年的临居签证,分为偏远地区州政府担保和亲属担保两个类别。

如果申请人的移民分数只有55分,并且职位在偏远地区的州政府担保列表上或者有生活在指定地区的澳大利亚亲属,满足以下条件后可获得额外10分的加分,申请489签证:

  • 申请职位在担保偏远地区的489职业列表中(长短期清单均可)
  • 年龄45周岁以下
  • 雅思4个6以上
  • 通过相关职位的职业评估
  • 移民评分达到65分
  • 满足担保地区额外的要求
  • 符合身体和品行的要求

拿到489签证后,申请人必须登陆澳洲指定区域生活满2年,并找到任意工作做一年,这个工作类型没有要求,只需要是打税的正规工作,一周满35小时以上的全职或兼职都可以。符合这些标准的申请人2年后即可申请887签证,即PR。

—————————————————————————————————

491–全新偏远地区技术移民签证

2019年4月,澳州移民局公开了 “移民条例修正案2019” ,将于2019年9月10日停止489偏远地区技术移民签证的EOI递交和审理,并于2019年11月15日关闭489签证的申请通道,次日开启491签证的EOI递交、审理以及签证申请通道。

491 – Skilled Work Regional (Provisional) 偏远地区技术工作(临时)签证,类似原先的489签证,是为希望在澳洲偏远地区生活和工作的高技术人才而设计的。申请时,该地区政府机构或申请人的亲属均可提供担保。申请人在取得此签证后,必须在其相应地区生活、工作满3年后,才可以申请永久居留权(191签证,类似现在的887签证)。

其中,“偏远地区”的最新定义,指的是澳洲除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班和黄金海岸这五个区域外的任何地区;“技术人才”指的是其职业在职业清单上,并满足评分、职业评估、英语等要求的人才。

491签证的申请人,不论是政府担保还是亲属担保,都需要提交一份EOI,申请人评分需达到EOI要求的最低分数(目前为65分)。注:偏远地区担保可获得15分。

已经获邀的申请人,需满足下列条件:

  • 申请人的工作职位在偏远地区签证的职业清单中
  • 年龄45周岁以下
  • 雅思至少4个6以上
  • 通过相关职位的职业评估
  • 满足担保地区额外的要求
  • 符合身体和品行的要求

此外,491签证相比即将关闭申请的489签证有如下几个变化:

  • 其签证有效期由4年延长为5年
  • 若要申请PR,申请人必须在该地区生活的时间由2年变为3年
  • 若要申请PR,申请人必须在该地区工作的时间由1年全职工作变为3年工作(收入不低于最低工资,且须提供含纳税内容的收入证明文件)
  • 技术移民打分表更新后,偏远地区政府或亲属担保加15分,对491签证申请人更有利