今日头条
Home / 491/494/191 新偏远地区技术移民

491/494/191 新偏远地区技术移民

(A)全新偏远地区技术移民签证 – 491+191

2019年4月,澳州移民局公开了 “移民条例修正案2019” ,将于2019年9月10日停止489偏远地区技术移民签证的EOI递交和审理,并于2019年11月15日关闭489签证的申请通道,次日开启491签证的EOI递交、审理以及签证申请通道。

491 – Skilled Work Regional (Provisional) 偏远地区技术工作(临时)签证,类似原先的489签证,是为希望在澳洲偏远地区生活和工作的高技术人才而设计的。申请时,该地区政府机构或申请人的亲属均可提供担保。申请人在取得此签证后,必须在其相应地区生活、工作满3年后,才可以申请永久居留权(191签证,类似现在的887签证)。

其中,“偏远地区”的最新定义,指的是澳洲除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班和黄金海岸这五个区域外的任何地区;“技术人才”指的是其职业在职业清单上,并满足评分、职业评估、英语等要求的人才。

491签证的申请人,不论是政府担保还是亲属担保,都需要提交一份EOI,申请人评分需达到EOI要求的最低分数(目前为65分)。注:偏远地区担保可获得15分。

已经获邀的申请人,需满足下列条件:

  • 申请人的工作职位在偏远地区签证的职业清单中
  • 年龄45周岁以下
  • 雅思至少4个6以上
  • 通过相关职位的职业评估
  • 满足担保地区额外的要求
  • 符合身体和品行的要求

此外,491签证相比即将关闭申请的489签证有如下几个变化:

  • 其签证有效期由4年延长为5年
  • 若要申请PR,申请人必须在该地区生活的时间由2年变为3年
  • 若要申请PR,申请人必须在该地区工作的时间由1年全职工作变为3年工作(收入不低于最低工资,且须提供含纳税内容的收入证明文件)
  • 技术移民打分表更新后,偏远地区政府或亲属担保加15分,对491签证申请人更有利

 

(B)新:偏远地区雇主担保技术移民签证 – 494+191

2019年4月,澳州移民局公开了 “移民条例修正案2019” ,并于2019年11月15日关闭187签证的申请通道,次日开启494签证的申请通道。

494 – Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) 偏远地区雇主担保(临时)签证,类似原先的187签证,面向希望在澳洲偏远地区生活,并为提供担保的雇主工作的职业人才。申请时,申请人需要有足够的工作经验,并获得其雇主的担保。申请人在取得此签证后,必须在其相应地区生活、工作满3年后,才可以申请永久居留权(191签证)。

494签证分为两个大类:雇主担保(employer sponsored)和劳工合约(labour agreement),前者需要申请人的雇主提供担保,而后者适用于与澳大利亚联邦签订劳工合约的申请人。

其中,“偏远地区”的最新定义,指的是澳洲除悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班和黄金海岸这五个区域外的任何地区;“技术人才”指的是其职业在职业清单上,并满足工作经验、职业评估、英语等要求的人才。

此外,494签证相比即将关闭的187签证,其本质由之前的永久居留签证变为临时签证;即获签494后须先在申请签证时所担保的职位上工作3年,而后才能申请191签证成为PR;而之前的187签证则在获签后将直接成为PR,而后在所担保的职位上工作至少两年,即可确保签证合法

494签证的申请人,需满足下列条件:

  • 找到合适的担保雇主或与澳大利亚联邦签订劳工合约
  • 申请职位在担保偏远地区的职业列表中
  • 年龄45周岁以下
  • 雅思4个6或达到指定要求的英语水平
  • 若有需要,通过相关职位的职业评估
  • 在担保职位上至少有3年工作经验
  • 符合身体和品行的要求

类似之前的187签证,494签证提供“过渡工作者(transitional worker)通道,旨在给先前持有临时工作签证的人提供更多就业机会。需要申请者满足:

  • 在2017年4月18日前持有或已申请457签证
  • 在2019年3月20日前持有或已申请中长期类482签证
  • 其雇主按需要提供之前职位的工作记录、劳工合约等
  • 年龄45周岁以下
  • 雅思4个6
  • 若有需要,通过相关职位的职业评估
  • 符合身体和品行的要求