今日头条
Home / 820/801 境内配偶签证

820/801 境内配偶签证

820/801 澳洲境内配偶移民签证 Partner visa,适用于已经结婚的夫妻或者同居超过1年的事实伴侣。

配偶签证一般要分两阶段进行:

i.第一个阶段:临时配偶签证(subclass 820)

ii.第二阶段:永久配偶签证 (subclass 801)

通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,如果配偶关系持续或者真实,即可获得永久签证。临时签证与永久签证是同时递交。

在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证。前提条件是:

★申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。

★申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。

境外持有300未婚夫妻签证的人,如果在规定的期限内与配偶结婚的话,可以申请820临时签证,在此后的2年内,配偶的关系一直存续,并且遵守了相关法律,可以获得801永久签证

820 /801澳洲境内配偶签证申请条件

1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;
2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);
3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

820 /801配偶签证对澳洲担保人要求

1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。

820/801 配偶签证的担保限制

1.已经担保过2个伴侣移民澳大利亚(其中包括你的伴侣由于家庭暴力而获得永久居住后,你已经撤销的担保)
2.距离担保上1个伴侣不足5年;
3.你也是通过配偶担保获得的签证,且获签不足5年;
4.当前你持有204签证Woman at Risk visa;
5.由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金。

孩子作为副申请的要求 :

1.年龄小于18岁;或者
2.如果18岁及以上,但是他们长期的(至少1年)基本需求完全或大体上依赖于申请者;或者
3.如果18岁及以上,但是由于身体或精神的缺陷导致他们的基本需求完全或大体上依赖于申请人;
注意:
A. 不论你的孩子多大,只要他们结婚、同居关系或者将要结婚,都不再属于受供养者;
B. 在某些情况下,在你递交申请之后,孩子也可以添加到申请中。你需要向处理配偶签证申请的移民办事处写信提交孩子的详细信息。
(1)如果申请人是在境外递交的申请,那么请求添加到申请中的孩子也应该在境外,反之亦然;
(2)如果你递交820之后、获得801之前,可以申请445受供养孩子签证;
(3)想要将新生儿添加到申请中:
a. 需向处理申请的移民办事处写信,告知孩子出生,并随寄孩子出生证明的公证。签证处理办事处会自动将你的孩子添加到申请中;
b. 如果新生儿是在海外出生的,孩子出生时,父母任意一方是澳大利亚公民,那么孩子可以直接继承澳洲公民资格;
c. 如果新生儿是在澳大利亚境内出生的,孩子一出生就自动授予与你和配偶一样的签证(如果孩子出生时,父母任意一方已经是澳洲公民或永久居民,那么孩子生下来就是澳洲公民)。

Leave a Reply